Bettelman !!
Le bettelman j'aaaaaaaaaaaaaaaaaaadore !!
J'adore car sa permet de ressuscité sa brioche quand il en reste et que l'on n'aime trop ses voisins pour leur filé de la brioche pas fraîche et que les pigeons squatte assez mon balcon comme ça !!
Et puis quand on est comme moi vendeuse en boulangerie ben la brioche le dimanche j'en ramène alors faut bien lui trouver une recette digne de se nom !
et c'est en fouillant dans tous les blog de cuisine que j'adore que j'ai trouver une super recette ! Cette recette se trouve chez Omelette
Sauf qu'il me manquais certaines choses et comme d'habitude ben........oui ok j'avais la flemme et en plus trop tard tout étai fermé !
Voilà ma version , faite avec les moyen du bord et qui déchire !
Bettelman ( avec ce qu'on peut )
2 oeufs entier
50 cl de lait
300 g de brioche ou croissants rassis
1 cuil à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère a café de mélange 4 épices
150g de sucre semoule
200g de chocolat à 70% de cacao
50g de beurre
70 g de fruits confits
50g de chapelure ( bon j'en avais pas moi lol)
Préchauffer le four à 200°
Fouettez les oeuf dans un bol et les mettre de coté.
Faites à peine tiédir le lait dans une casserole
Émiettez la brioche dans un saladier,et verser dessus un peu de lait
tiède pour les ramollir complètement.
mélanger le tout et verser le reste de lait puis incorporer le sucre , la cannelle, le mélange 4 épices puis les oeufs battus.
Hachez grossiérement le chocolat et l'incorporer au mélange brioche . Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer de la moitié de la chapelure.
Verser cette préparation et recouvrir du reste de chapelure.
Faire cuire 1 heure au four
et aprés c'est juste Miam