Riz au chorizo sluurp et ses ptit légumes
Pourquoi sluurp ??
Par ce que je le kiffe ce riz et quand c'est bon c'est forcément Sluurp !
Bon
ce soir je suis seule comme une vieille paire de tong abandonnés sur la
plage aprés 1 mois de camping au mois d'aout ! Mon cheri et en
déplacement et ne reviens que demain donc envie d'un truc simple .
Mais tout à l'heure ben je me suis rendus compte que
mon frigo criait famine ( le pauvre ) mais bon je mettais taper les
courses pour bébichou et ses ptites purées faites maison alors
ressortir par ce temps de chien.... non , non ,non !!!
alors voilà le riz sluurp s'imposait ( attention certains ingrédients sont au pif alors à vous de voir faites selon vos goùts)
Ingrédients pour 2 , 3 personnes :
-1 bon verre de riz
-1 gros oignon
-courgettes pour moi surgelé mais je pense l'équivalent d'une demie
-quelque
légumes surgelés de ratatouille qui contient
tomates,aubergines,poivrons( vous pouvez remplacer si vous voulez ou
mettre plus de courgettes)
-quelques lardons
-10 rondelles de Chorizo
-1 cuillère et demie à café de hot curry
-paprika
-sel
- Huiles d'olive
-eau
Versez
dans un plat allant au four le riz , salez un petit peu et saupoudrer
d'un peu de curry, répartir les oignons coupés en rondelles .
Puis
les légumes , les lardons et le chorizo . Saupoudrer de papika et du
reste de curry, arrosez d'un filet d'huile d'olive ! couvrir le tout
d'eau ( un peu plus haut que les aliments et mettre au four à 180 ° pendant environs 25 minute mais surveiller et au besoin rajouter de l'eau
Voilou
bon après vous pouvez varier comme vous le souhaitez et mettre
uniquement le paprika si vous n'aimez pas le curry . pour le riz
j'utilise du riz blanc long grain où comme cette fois du riz rond ( le
résultat et un peu plus fondant )
Moi j'adore ! ( bien entendus je vais pas manger tous ça quand même vous me prenez pour qui?)